<xml version="1.0" encoding="UTF-8" > クモミックスチャンネル http://kumomix.point-b.jp/b/ くもみ http://kumomix.point-b.jp/b/comment.php?ano=267901 2017-11-01 15:35:10.716664+09 ぎんなんは食べ過ぎに注意 &nbsp;ぎんなんの美味しい季節になりました。銀杏の木の下に落ちて潰れた実はなんとも言えない臭いを放ちますが、その実(正確には殻の中の仁)のおいしいこと。茶碗蒸しに入っている1個では我慢できません。ぎんなんと言えば、愛知県の祖父江町(そぶえちょう)のぎんなんが有名ですね。そのプリッとしてモチモチの実はお酒のおつまみに最高です。最も手軽なのは、ペンチなどで割れ目を入れておいたぎんなんを茶封筒に入れて、レンジでチンするだけ。お塩をちょっと振れば、おいしいです。ただし、ぎんなんは食べ過ぎには注意しないといけませ